ユニオンスクエアマーケット
2009年 08月 24日
Natural Gourmet Schoolの先生として知り合ったPeter にユニオンスクエアマーケットの紹介をしてもらい、その記事がI see NYにUPされました。
初めての取材で、なかなかリクエストどおりに書けなかったけれど、色々と勉強になりました。I seeNYさんありがとうございました!
取材の時に購入した野菜がこちら~♪
彩り豊かな野菜たち。見てるだけでとってもなごみます。
ラディッシュとアルグラとスナップえんどう。
上の野菜を使って作ったサラダがこちら~ 冷凍庫にあったイカをサッと炒めて塩、胡椒。ボウルにアルグラ、薄切りしたラデュッシュを盛り付け、その上にイカをのせて。。乾煎りした松の実をちらします。ドレッシングはオリーブオイルとレモン、塩、胡椒のシンプルドレッシング。 松の実は、香ばしさがプラスされて、サラダのアクセントになります。
魚介類ってフレッシュなものを食べるにこしたことがないけれど、なかなかこまめに買い物が出来ない人も多いのでは?と思います。私がよくやるのは、空気を抜くタイプのジップロックに入れて、冷凍して使うちょっと前に外にだして解凍して使います。 忙しい一人暮らしや共働きの方たちにお勧めです!
そして、こちらもシンプルなスナップえんどうの炒め物。アクセントに胡麻を使ってみました。
初めての取材で、なかなかリクエストどおりに書けなかったけれど、色々と勉強になりました。I seeNYさんありがとうございました!
取材の時に購入した野菜がこちら~♪
彩り豊かな野菜たち。見てるだけでとってもなごみます。
ラディッシュとアルグラとスナップえんどう。
上の野菜を使って作ったサラダがこちら~ 冷凍庫にあったイカをサッと炒めて塩、胡椒。ボウルにアルグラ、薄切りしたラデュッシュを盛り付け、その上にイカをのせて。。乾煎りした松の実をちらします。ドレッシングはオリーブオイルとレモン、塩、胡椒のシンプルドレッシング。 松の実は、香ばしさがプラスされて、サラダのアクセントになります。
魚介類ってフレッシュなものを食べるにこしたことがないけれど、なかなかこまめに買い物が出来ない人も多いのでは?と思います。私がよくやるのは、空気を抜くタイプのジップロックに入れて、冷凍して使うちょっと前に外にだして解凍して使います。 忙しい一人暮らしや共働きの方たちにお勧めです!
そして、こちらもシンプルなスナップえんどうの炒め物。アクセントに胡麻を使ってみました。
by asty_55
| 2009-08-24 13:06
| New York