便利な道具
2009年 09月 12日
何でも便利なものが揃ってる日本ならもうあるかもしれないけれど、この間、こんなものをみつけました。
空気がぬけるジップロック、その名もジップロック バキューム。
冷凍すると、霜がついて食材の味が落ちてしまうけれど、これに入れておけばそこまでつきません。(やっぱりポンプで空気をぬくだけなので、すごく強力ではないのが、ちょっと残念)
あんまりしょっちゅう使わないけれど、たまに味のポイントに使いたいパルメザンチーズや、一束買えばすぐ使いきるのが難しいパセリは刻んで、ジップロックにいれてシューシュー空気をぬくだけ。
お魚を冷凍する場合もこれに入れておけば、良い状態で保存できますよ~
ポンプと袋がセットになってます。袋だけ買い足すことも出来ます。
バキュームした刻んだパセリ。
立てておいてみると一目瞭然! スリムになります~
空気がぬけるジップロック、その名もジップロック バキューム。
冷凍すると、霜がついて食材の味が落ちてしまうけれど、これに入れておけばそこまでつきません。(やっぱりポンプで空気をぬくだけなので、すごく強力ではないのが、ちょっと残念)
あんまりしょっちゅう使わないけれど、たまに味のポイントに使いたいパルメザンチーズや、一束買えばすぐ使いきるのが難しいパセリは刻んで、ジップロックにいれてシューシュー空気をぬくだけ。
お魚を冷凍する場合もこれに入れておけば、良い状態で保存できますよ~
ポンプと袋がセットになってます。袋だけ買い足すことも出来ます。
バキュームした刻んだパセリ。
立てておいてみると一目瞭然! スリムになります~
by asty_55
| 2009-09-12 05:09
| Cooking