人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆるゆるベジタリアンシェフ & 乳製品・卵を使わないビーガンのペイストリーシェフやってます。体に良いのに美味しい!がレシピづくりのモットーです♪


by ASTY_55

便利な道具

何でも便利なものが揃ってる日本ならもうあるかもしれないけれど、この間、こんなものをみつけました。
空気がぬけるジップロック、その名もジップロック バキューム。

冷凍すると、霜がついて食材の味が落ちてしまうけれど、これに入れておけばそこまでつきません。(やっぱりポンプで空気をぬくだけなので、すごく強力ではないのが、ちょっと残念)
あんまりしょっちゅう使わないけれど、たまに味のポイントに使いたいパルメザンチーズや、一束買えばすぐ使いきるのが難しいパセリは刻んで、ジップロックにいれてシューシュー空気をぬくだけ。
お魚を冷凍する場合もこれに入れておけば、良い状態で保存できますよ~

便利な道具_d0095837_571917.jpg

ポンプと袋がセットになってます。袋だけ買い足すことも出来ます。

便利な道具_d0095837_575794.jpg

バキュームした刻んだパセリ。

便利な道具_d0095837_583057.jpg

立てておいてみると一目瞭然! スリムになります~
by asty_55 | 2009-09-12 05:09 | Cooking