料理教室のお知らせ
2009年 12月 11日
ブログを更新せずに長い時間が過ぎてしまいました。。。
12月20日(日)にいつもお世話になっている奈津子さんの教室の場をかりて、料理教室を開催することになりました。
メニューは、ホリデーシーズンのおもてなし料理です。
メニュー:
*バターナッツスクワッシュのパテ
彩り奇麗なパテはパーティー向きの一品です。チップスや野菜スティックい合います。
*ポテトとセロリのポタージュスープ
セロリとポテトにレモンの酸味を少し加えた意外な組み合わせのポタージュスープです。
*フェンネルとりんごのサラダ
野菜を切ってドレッシングと混ぜるだけの簡単サラダです。
*キヌアのピラフ
玄米よりも簡単に炊けるキヌアで作るピラフです。
*白身魚のソテー キノコとタマネギのクリーミー豆乳ソース
バターや生クリームを使わずにクリーミーなソースを作ります。
簡単でふっくら焼ける魚のソテーの方法もご紹介します。
日時:12月20日(日)11時半~2時半
参加費:50ドル
場所:奈津子さんのクイーンズの自宅
12月20日(日)にいつもお世話になっている奈津子さんの教室の場をかりて、料理教室を開催することになりました。
メニューは、ホリデーシーズンのおもてなし料理です。
メニュー:
*バターナッツスクワッシュのパテ
彩り奇麗なパテはパーティー向きの一品です。チップスや野菜スティックい合います。
*ポテトとセロリのポタージュスープ
セロリとポテトにレモンの酸味を少し加えた意外な組み合わせのポタージュスープです。
*フェンネルとりんごのサラダ
野菜を切ってドレッシングと混ぜるだけの簡単サラダです。
*キヌアのピラフ
玄米よりも簡単に炊けるキヌアで作るピラフです。
*白身魚のソテー キノコとタマネギのクリーミー豆乳ソース
バターや生クリームを使わずにクリーミーなソースを作ります。
簡単でふっくら焼ける魚のソテーの方法もご紹介します。
日時:12月20日(日)11時半~2時半
参加費:50ドル
場所:奈津子さんのクイーンズの自宅
by asty_55
| 2009-12-11 11:30
| Vegetalian cooking