ゆるゆるベジタリアンシェフ & 乳製品・卵を使わないビーガンのペイストリーシェフやってます。体に良いのに美味しい!がレシピづくりのモットーです♪


by ASTY_55

お菓子のクラス

まだ寒いけれど、日差しに春を感じるようになってきた昨日は、ビーガンスウィーツのクラスでした。

まずはメニュー紹介♪

レモンとカランツ(黒すぐり)とオーツのソフトクッキー
レモンの酸味のカランツのほのかな甘みがハーモニー♪
d0095837_7581451.jpg



ブランマンジェ ブルーベリーソース
アーモンドで味にコクをプラス。 真っ白なプディングにソースが映えますね!
d0095837_815727.jpg



アップルコンポートとクランブルのパウンドケーキ
アップルが生地をしっとりと焼き上げます。中はしっとり外はカリッ♪
d0095837_7583338.jpg



ラズベリーとチョコレートムースのタルト
ラズベリーでマーブル模様を描いて。ちょっぴり大人なタルトです。
d0095837_7584925.jpg



そして、奈津子さんがゴボウのスープと小豆と雑穀の玄米ご飯、セロリとりんごのプレスサラダを用意してくれました~ ゴボウのスープはクリーミーで苦味があってとっても美味。小豆をまぜたご飯も噛み応えがあって美味美味 幸せな気分になります001.gif 
d0095837_7592176.jpg


前回もクラスに来てくれたフレンドリーな生徒さんばかりでリラックスしてクラスをすることが出来ました♪いつもありがとうございます056.gif

3月13日(土)にも同じクラスを開催します。詳しくはお問い合わせ下さい!
[PR]
by asty_55 | 2010-03-07 07:56 | Cooking Class