ゆるゆるベジタリアンシェフ & 乳製品・卵を使わないビーガンのペイストリーシェフやってます。体に良いのに美味しい!がレシピづくりのモットーです♪


by ASTY_55

イベントのご報告

一年以上のご無沙汰です。 書こう書こうと思っても書けなかった一年間、訪問して頂いた方ありがとうございます。 その一年の間、色んな事がありました。本当に色んなことがあったので、何から説明していいか分かりません。 でも色んなことがあった中でも、一番ご報告したいこと。それは、友人とビーガンスウィーツの販売を始めたこと。 「As kitchen」という名前で始めた小さなビジネス。少しづつ育てていけたらいいなと思います。 4月にイベントを開催したのでそのご報告。今回はKaikoというかわいい子供服と一緒のコラボイベントでした。

d0095837_11531769.jpg

左からフィグココナッツスコーン&ココアジャムドットクッキー、レモンポピーシードマフィン&ブルーベリーアーモンドマフィン
d0095837_11334765.jpg

左上段からオーツクランベリークッキー&チョコチップバナナスコーン、ブラウニー
左下段からマカルーン3種 オリジナル・ココア・レモン、 ファッジ 3種

12月のスタートしたAs kitchen。何度も試作を重ねて作ったビーガンのお菓子たちです。一緒にやっているSonomiさんの協力がなければここまでこれなかったでしょう。 
今回のイベントにも沢山の方に来て頂きました。やっぱり目の前で食べてもらって反応があるのは、作り手にとって楽しい時間です。

d0095837_1284157.jpg

今回一緒にイベントをしたKaikoさんは、東日本大震災へのチャリティTシャツとトートバッグも販売しました。Kaikoの子供服は、個性的でかわいくて、次回日本帰国のときは、甥っ子姪っ子たちへのプレゼントにしようと思いました。6月4日にBrookilyn キャロルガーデンのフリーマーケットにも参加されるそう。 いや、本当にかわいいです。 

As kitchenは今週の日曜日、チャリティイベントに参加します。
詳しくは次回日記にて。
[PR]
by asty_55 | 2011-05-12 11:47