ゆるゆるベジタリアンシェフ & 乳製品・卵を使わないビーガンのペイストリーシェフやってます。体に良いのに美味しい!がレシピづくりのモットーです♪


by ASTY_55

30分で2人ご飯 シーフードパスタ

今日は、簡単な魚介のパスタのご紹介。
パスタはスピナッチの乾麺で作りました。

アサリを塩抜きしておくことを除けば、すぐ出来てしまうパスタです♪
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あさり 8個、イカ 一パイ(輪切りにしておく)、オニオン 1/4個(薄切り)、トマト 1個(角切りしておく)、にんにく 1かけ(みじん切り)

小鍋にオリーブオイルとあさり、白ワインを1/2カップ入れ、蓋をし火にかける。パスタを茹でる為のなべにお湯を沸かしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。玉ねぎを加え、しんなりしたらトマトも加える。そこに、あさりを加え、白ワインを約1/2カップ加え、パ蓋をする。パスタを茹で始める。口をあけたアサリを取り出していく。全て口が開いたら、イカを加え、炒める。塩・胡椒で味を調える。パスタを茹で上がりより少し早くフライパンに移し、パスタの茹で汁も味をみながら加えていく。パスタがちょうど良い堅さになったら、器に盛り、アサリを上にちらして、出来上がり!
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by asty_55 | 2011-06-02 01:10 | かんたんご飯