週末の二人ご飯 白身魚のソテー グリンピースのソース
2009年 05月 15日
春らしいお魚の料理として考えた白身魚のソテー、グリンピースのソースです。
彩りに小さく切ったアスパラをソテーしてちらして、春らしい彩のお料理になりました♪
これは急に入ったケータリングのお仕事の為に考えたもの。
みなさんペロリと食べて頂いたようで、嬉しかったです。やっぱり彩りも季節感も大切ですね。
写真は、そのケータリングに備え、家にあった食材で出す予定の料理を作ってみたもの。お魚以外のものは、水菜の胡麻和え、マッシュルームの炊き込みご飯。
お昼から白ワインを飲んだりして、ちょっぴり酔っ払いのんびりした週末の午後でした。
グリンピースのスープを多めに作っておけば、こうしてお魚のソースにもなって便利。1週間以内に使い切れば冷蔵保存でOK!スープにお魚のソースに便利な春らしいソースです。
by asty_55
| 2009-05-15 05:35
| Vegetalian cooking