ゆるゆるベジタリアンシェフ & 乳製品・卵を使わないビーガンのペイストリーシェフやってます。体に良いのに美味しい!がレシピづくりのモットーです♪


by ASTY_55

<   2010年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

まだ寒い日が続くNYですが、春ももうすぐそこまでな気配を感じる今日この頃。春らしい華やかな色合いのタルトが作りたくなって、試作してみました。

まずは苺のタルト。 クラフト + 苺と豆腐のフィリング + 苺のジュレを寒天で固めたものを重ねてみました。ハート型に切った苺を上に飾って♪
d0095837_1145217.jpg

アップだとこんな感じです。春ですね~056.gif
d0095837_11454180.jpg

見た目はとってもキュートなこのタルト。実は食べてみると味がぼやけてしまって、イマイチな仕上がり。残念!試食した人も食べる前は「キャー♪」と言っていたんだけれど、食べた後 「うーん、ちょっと見かけだおし・・・かな??」って 笑 残念な結果に終わってしまいました~。 これはやっぱりソースで食べたほうが美味しいかな。

次はオレンジのタルト。 クラフト + オレンジと豆腐のフィリング + オレンジのグラッサージュ + オレンジ。
d0095837_1146016.jpg

こちらは味もGood♪ 次のお料理教室のデザートはこれで決まりです001.gif
[PR]
by asty_55 | 2010-03-31 11:44 | Vegetalian cooking

お菓子のクラス

まだ寒いけれど、日差しに春を感じるようになってきた昨日は、ビーガンスウィーツのクラスでした。

まずはメニュー紹介♪

レモンとカランツ(黒すぐり)とオーツのソフトクッキー
レモンの酸味のカランツのほのかな甘みがハーモニー♪
d0095837_7581451.jpg



ブランマンジェ ブルーベリーソース
アーモンドで味にコクをプラス。 真っ白なプディングにソースが映えますね!
d0095837_815727.jpg



アップルコンポートとクランブルのパウンドケーキ
アップルが生地をしっとりと焼き上げます。中はしっとり外はカリッ♪
d0095837_7583338.jpg



ラズベリーとチョコレートムースのタルト
ラズベリーでマーブル模様を描いて。ちょっぴり大人なタルトです。
d0095837_7584925.jpg



そして、奈津子さんがゴボウのスープと小豆と雑穀の玄米ご飯、セロリとりんごのプレスサラダを用意してくれました~ ゴボウのスープはクリーミーで苦味があってとっても美味。小豆をまぜたご飯も噛み応えがあって美味美味 幸せな気分になります001.gif 
d0095837_7592176.jpg


前回もクラスに来てくれたフレンドリーな生徒さんばかりでリラックスしてクラスをすることが出来ました♪いつもありがとうございます056.gif

3月13日(土)にも同じクラスを開催します。詳しくはお問い合わせ下さい!
[PR]
by asty_55 | 2010-03-07 07:56 | Cooking Class