ゆるゆるベジタリアンシェフ & 乳製品・卵を使わないビーガンのペイストリーシェフやってます。体に良いのに美味しい!がレシピづくりのモットーです♪


by ASTY_55

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桜も満開、すっかり春ですね!昨日は、夏のようで、もう少し春を楽しみたいと思った一日でした。さて、4月のクッキングクラスのご案内です。春は色んな旬の野菜が沢山食べられる時期ですが、今回は、そんな春野菜の中でもデトックス効果のある野菜や食材を使った料理を紹介します。

春野菜でデトックス料理
イタリアンをベースにして和素材をアクセントにお料理を仕上げます。
デトックス効果のある旬のお野菜とその効能についても紹介します。

☆新玉ねぎとヒジキの彩りサラダ
ヒジキを洋風に料理します。新玉ねぎやパプリカを加え彩りよく仕上げます。
☆春キャベツの温サラダ ゆず胡椒ドレッシング
キャベツを沢山食べれる、簡単美味しいサラダです。
☆アスパラガスのリゾット
青海苔をアクセントに使った簡単リゾットです。
☆白身魚のソテー アスパラガスとブロッコリーのグリーンソース
春野菜を使って作る簡単ソースを紹介します。
☆オレンジのムース
オレンジと豆乳で作るムースにオレンジを飾って彩り華やかに仕上げます。

【日時】 4月17日(土)11:30~2:30
      4月19日(月)11:30~2:30 定員となりました。
      4月20日(火)11:30~2:30
【料金】 50ドル
【持参していただくもの】 お持ち帰り用のタッパー、筆記用具、エプロン、タオル

リピートクラス 
「フルーツを使ったビーがンスウィーツ」のクラス

今回は、ヴィーガンのスウィーツをフルーツやあるものを使っていかにリッチな
味を出すのかのポイントの紹介もさせて頂きます。

【メニュー】
☆レモンとカランツのオーツクッキー
  カランツの甘みとレモンの酸味がマッチしたソフトタイプの簡単クッキーです。
☆ブランマンジェ  with ブルーベリーソース
  ブランマンジェはアーモンド風味の乳製品で作るフランス菓子。
  豆乳とアーモンドスライスを使ってプディングらしい食感を出します。
☆コンポートアップルとクランブルのパウンドケーキ
  コンポートしたアップルとクランブル(オーツとピーカン)をトッピング
  した、しっとりとした焼き菓子です。
☆チョコレートムースとラズベリーのタルト
  チョコレートムースにラズベリーソースでマーブル模様に描いた
  シックな色合いのタルトです。ラズベリーを飾り華やかに仕上げます。

【日時】4月15日 2:00~4:30
【料金】45ドル
【持参していただくもの】 お持ち帰り用のタッパー、筆記用具、エプロン、タオル
詳しくはこちらをどうぞ!

 お申し込みは、asukodoi★gmail.com(★を@に変えて下さいね)までご希望の日程をお知らせくださいませ。
 

皆様のご参加お待ちしております♪
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by asty_55 | 2010-04-10 02:09
雪がふぶいた次の日の寒い寒い2月のある日、お友達がたこ焼きパーティーを開いてくれました。関西人だからたこ焼き大好き!! でもたこ焼き奉行の友達がいるため、こだわりのたこ焼きレシピは持っていない私。お友達が秘伝のレシピで美味しいたこ焼きを作ってくれました。

こんな立派なたこ焼き器を持っているところが素敵です016.gif
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お皿が素敵だとたこ焼きもお洒落に見えるね。
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人間大好きのマンジャくん。もう中年だけど永遠のアイドル。めっちゃかわいいです。目に星が入ってるんですもの。
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奈津子さんも来ていて、なんとおスウィーツを作ってきてくれました。アップルフィロパイ&かぼちゃフィロパイにココナッツアイスクリームを添えて。アイスにはブルーベリーソースがかかっています。美味でした~053.gif
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たこ焼き器を持っている友達の率が上がっている今日この頃。次はどんなたこ焼きが食べれるのか楽しみだ!
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by asty_55 | 2010-04-01 10:49 | 私のこと。