人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆるゆるベジタリアンシェフ & 乳製品・卵を使わないビーガンのペイストリーシェフやってます。体に良いのに美味しい!がレシピづくりのモットーです♪


by ASTY_55

あけましておめでとうございます&料理教室の報告

昨年秋から今日まで、長い間家でネットが使えない状態だったので、長らくブログの更新が滞っていましたが、2010年はまめに更新していけたらと思っています。遅くなりましたが今年もよろしくお願いします♪

12月20日の久しぶりの料理教室は無事終わりました。大雪が降った後、すごい雪道なの中来ていただいた方々には感謝感謝でした。なつこさんのブログでもお馴染みのICHIROさんが素敵な写真を撮ってくれたので、ご紹介します!
あけましておめでとうございます&料理教室の報告_d0095837_15352855.jpg

まずは、セロリとポテトのスープ レモンをアクセントに利かせています。

あけましておめでとうございます&料理教室の報告_d0095837_15362125.jpg

さっさっさと切ってまぜるだけのフェンネルとりんごとカランツ(ドライフルーツ)のサラダ。

あけましておめでとうございます&料理教室の報告_d0095837_15371721.jpg

甘みを引き出したバターナッツスクアッシュのパテ。スティックサラダを添えて。

あけましておめでとうございます&料理教室の報告_d0095837_15382063.jpg

スパイスを少し利かせたキヌアのピラフ。にんじんと玉ねぎが入っています。

あけましておめでとうございます&料理教室の報告_d0095837_15392385.jpg

白身魚のソテーにクリーミーマッシュルームソースを合わせました。今回のお魚はCOD(たら)でした。

そしておまけで
あけましておめでとうございます&料理教室の報告_d0095837_15403716.jpg

デザートにアールグレイプディングを。

久しぶりの教室は緊張しましたが、生徒さんと奈津子さんのお陰で無事終わりました。
参加して頂いたみなさんありがとうございました♪
by asty_55 | 2010-01-20 15:42 | Vegetalian cooking