あけましておめでとうございます&料理教室の報告
2010年 01月 20日
昨年秋から今日まで、長い間家でネットが使えない状態だったので、長らくブログの更新が滞っていましたが、2010年はまめに更新していけたらと思っています。遅くなりましたが今年もよろしくお願いします♪
12月20日の久しぶりの料理教室は無事終わりました。大雪が降った後、すごい雪道なの中来ていただいた方々には感謝感謝でした。なつこさんのブログでもお馴染みのICHIROさんが素敵な写真を撮ってくれたので、ご紹介します!
まずは、セロリとポテトのスープ レモンをアクセントに利かせています。
さっさっさと切ってまぜるだけのフェンネルとりんごとカランツ(ドライフルーツ)のサラダ。
甘みを引き出したバターナッツスクアッシュのパテ。スティックサラダを添えて。
スパイスを少し利かせたキヌアのピラフ。にんじんと玉ねぎが入っています。
白身魚のソテーにクリーミーマッシュルームソースを合わせました。今回のお魚はCOD(たら)でした。
そしておまけで
デザートにアールグレイプディングを。
久しぶりの教室は緊張しましたが、生徒さんと奈津子さんのお陰で無事終わりました。
参加して頂いたみなさんありがとうございました♪
12月20日の久しぶりの料理教室は無事終わりました。大雪が降った後、すごい雪道なの中来ていただいた方々には感謝感謝でした。なつこさんのブログでもお馴染みのICHIROさんが素敵な写真を撮ってくれたので、ご紹介します!
まずは、セロリとポテトのスープ レモンをアクセントに利かせています。
さっさっさと切ってまぜるだけのフェンネルとりんごとカランツ(ドライフルーツ)のサラダ。
甘みを引き出したバターナッツスクアッシュのパテ。スティックサラダを添えて。
スパイスを少し利かせたキヌアのピラフ。にんじんと玉ねぎが入っています。
白身魚のソテーにクリーミーマッシュルームソースを合わせました。今回のお魚はCOD(たら)でした。
そしておまけで
デザートにアールグレイプディングを。
久しぶりの教室は緊張しましたが、生徒さんと奈津子さんのお陰で無事終わりました。
参加して頂いたみなさんありがとうございました♪
by asty_55
| 2010-01-20 15:42
| Vegetalian cooking