☆ お料理教室のお知らせ ☆
2010年 01月 22日
1月末の料理教室のお知らせです。また奈津子さんの場所をかりれることになりました!
今回もアメリカの野菜を紹介しながら、オーブン料理やフライパン一つで簡単に作れる料理をご紹介します。またバレンタイン前なので、ビーガン(卵や乳製品なし)のラズベリージュレチョコレートケーキも作ります♪
【メニュー】
★オニオンスープ
タマネギがトロトロになるまで煮込んだ野菜のエキスがたっぷりのオニオンスープです。
★レモン豆腐とマッシュルーム、冬野菜のフィロパイ
レモン風味の豆腐フィリングに冬野菜やマッシュルームとフィロを重ねて焼いたオーブン料理です。
★ブラッセルスプラウトとポテトのハーブ焼き
フライパンで簡単に作れる料理です。ブラッセルスプラウトが苦手な人にもぜひ試して欲しい料理です。
★ラズベリーチョコレートケーキ チョコレートガナッシュアイシング
スポンジの中にラズベリージュレを流して固めたケーキにチョコレートガナッシュをコーティングします。
【会費】
45ドル
【日時】
1月30日 土曜日 11時半~
2月 5日 金曜日 11時半~
お申し込み、問い合わせは、asukodoi@gmail.com までご連絡よろしくお願いします。
質問などあればお気軽にご連絡下さいね!
今回もアメリカの野菜を紹介しながら、オーブン料理やフライパン一つで簡単に作れる料理をご紹介します。またバレンタイン前なので、ビーガン(卵や乳製品なし)のラズベリージュレチョコレートケーキも作ります♪
【メニュー】
★オニオンスープ
タマネギがトロトロになるまで煮込んだ野菜のエキスがたっぷりのオニオンスープです。
★レモン豆腐とマッシュルーム、冬野菜のフィロパイ
レモン風味の豆腐フィリングに冬野菜やマッシュルームとフィロを重ねて焼いたオーブン料理です。
★ブラッセルスプラウトとポテトのハーブ焼き
フライパンで簡単に作れる料理です。ブラッセルスプラウトが苦手な人にもぜひ試して欲しい料理です。
★ラズベリーチョコレートケーキ チョコレートガナッシュアイシング
スポンジの中にラズベリージュレを流して固めたケーキにチョコレートガナッシュをコーティングします。
【会費】
45ドル
【日時】
1月30日 土曜日 11時半~
2月 5日 金曜日 11時半~
お申し込み、問い合わせは、asukodoi@gmail.com までご連絡よろしくお願いします。
質問などあればお気軽にご連絡下さいね!
by asty_55
| 2010-01-22 14:19
| Cooking school