ゆるゆるベジタリアンシェフ & 乳製品・卵を使わないビーガンのペイストリーシェフやってます。体に良いのに美味しい!がレシピづくりのモットーです♪


by ASTY_55

☆ 3月のクッキングクラスのお知らせです ☆

NYは今日も大雪。 ボタン雪が一気に街を白く染めてしまいました。雪が降っているときは美しいんだけど、びしょびしょになった道を歩くのが大変です~

さて、3月のクッキングクラスの内容です。今回はお料理ではなく、お菓子のクラスです

「フルーツを使ったヴィーガンスウィーツ」
4品のスウィーツに加えて、軽食(おむすびとスープ)もご用意致します。
今回は、ヴィーガンのスウィーツをフルーツやあるものを使っていかにリッチな
味を出すのかのポイントの紹介もさせて頂きます。

【メニュー】
☆レモンとカランツのオーツクッキー
  カランツの甘みとレモンの酸味がマッチしたソフトタイプの簡単クッキーです。
☆ブランマンジェ  with ブルーベリーソース
  ブランマンジェはアーモンド風味の乳製品で作るフランス菓子。
  豆乳とアーモンドスライスを使ってプディングらしい食感を出します。
☆コンポートアップルとクランブルのパウンドケーキ
  コンポートしたアップルとクランブル(オーツとピーカン)をトッピング
  した、しっとりとした焼き菓子です。
☆チョコレートムースとラズベリーのタルト
  チョコレートムースにラズベリーソースでマーブル模様に描いた
  シックな色合いのタルトです。ラズベリーを飾り華やかに仕上げます。

【日時】3月5日 金曜日11時半~2時半
    3月13日 土曜日 11時半~2時半

【料金】50ドル(軽食含む)
【持参していただくもの】 お持ち帰り用のタッパー、筆記用具、エプロン、タオル
お申し込み、お問い合わせは、 asukodoi★gmail.com (★マークを@に変えて下さいね)までお願い 致します!
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by asty_55 | 2010-02-26 13:59 | Cooking Class